您现在的位置:首页 >> 活动集锦

“恒久发展 丰裕社会” 恒丰银行银企合作签约暨北京分行客户洽谈会召开

来源:北京山东企业商会作者:伊西伟发布时间:2012-3-17点击次数:5161次


20141129,恒丰银行北京分行正式对外营业。这也意味着,全国12家股份制商业银行均已完成在首都北京的布局。此次恒丰银行北京分行的开业,标志着恒丰银行吹响了布局一线城市的号角,更是恒丰银行“植根鲁苏,深耕成渝,开拓中部六省及海西地区,进军北上广深”区域战略布局中的重要举措。

  在同日举行的“恒丰银行银企合作签约暨北京分行客户洽谈会”上,恒丰银行行长与我商会签订了银企战略合作协议。

  2013年以来,恒丰银行在新的领导班子指导下,全行上下秉持“恒久发展 丰裕社会”的核心价值观,采取积极的措施,加快转型、稳健发展,取得了良好的经营业绩。截至今年三季度末,恒丰银行资产规模达到8,821亿元,在12家全国性股份制商业银行中名列前茅。

  恒丰银行董事长蔡国华表示,恒丰银行将在各级监管部门、各级政府的正确指导下,在广大朋友们的大力支持下,迎难而上、奋勇拼搏、扎实推进、审慎经营,力争早日进入全国股份制商业银行第一方阵,打造以恒丰银行为母体的国际金融财团,明年将启动上市工作。

  恒丰银行北京分行行长邱野介绍,恒丰银行自201485日接到银监会关于筹建北京分行的批复后,抓紧组织部署开展筹建工作,成立了北京分行筹备组,负责指导、协调、督促和具体实施推进筹建工作。20141022日获得开业批复,1023日取得金融许可证,1024日取得营业执照。对于未来发展的着力点,恒丰银行北京分行相关人士表示,北京分行制定了大力发展机构金融和公司业务,通过公私联动带动零售业务发展,实现分行规模和效益快速增长的发展思路。同时,明确了“四化”营销策略,即重点客户定制化、传统业务投行化、中小企业批量化、批量业务标准化。

据恒丰银行北京分行相关人士介绍,恒丰银行北京分行将业务主要目标定位于全面服务于本地及周边大型央企、优质国企、龙头民企、本地优势行业以及产业内中小企业,迅速成长为北京地区最富活力、最具成长性和最有竞争力的股份制商业银行,树立恒丰银行在北京及周边地区良好的品牌形象。恒丰银行此次北京分行的设立,可以称为恒丰银行“进京”,战略意义显著。恒丰银行适时进入北京金融市场,不仅有利于更好地服务广大客户,树立恒丰银行品牌形象,也有利于完善其在全国的业务覆盖区域,为恒丰银行提供更多、更广的业务支撑点,进一步提高市场份额。据了解,恒丰银行北京分行2015年拟规划在北京地区筹建综合支行2,小微支行6家。