您现在的位置:首页 >> 活动集锦

我商会与北京福建企业总商会前往济南考察

来源:本站作者:伊西伟发布时间:2012-3-17点击次数:6194次

1016日,由北京山东企业商会与北京福建企业总商会一行50多人组成的考察团来到济南市参观考察,并与济南市领导就投资合作事宜进行座谈商讨。济南 市委常委、副市长苏树伟,市政府副秘书长孙义洪等出席。北京山东商会会长王兵,北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖,省政府驻京办事处副主任刘彬礼及 部分会员企业单位代表以及北京福建企业总商会企业家一同参加考察和座谈。考察团一行先后参观考察了位于济南高新技术产业开发区的齐鲁软件园和济南药谷产业园,实地了解了这两个项目的建设和招商情况。


 

齐鲁软件园成立于1995,是一个以软件为核心,延伸至服务外包、动漫游戏、通信、半导体、系统集成等多个产业门类的专业园区,获得全国首批“国家火炬计划软件产业基地”“国家软件产业基地”“国家信息通信国际创新园”“国家软件出口(创新)基地”等。目前入园企业逾千家,从业人员达6万多人,已成为山东省乃至华东地区重要的软件产业基地。济南药谷产业园占地总面积1万亩,主要规划建设生物医学、健康与医疗、生物材料、生物能源、生物环保五大产业集群等五大产业,形成研发、中试及产业化配套发展的医药产业链,产业生产区、国际合作项目产业区等,集中配套国际医药基地、公共药厂、科研办公、生活设施等。

考察结束后,济南市委、市政府与考察团各位企业家进行了座谈交流。


会 上,苏树伟简要介绍了济南的经济社会发展情况。他说,济南交通便利、人才储备充足,技术研发实力较强,如今在众多产业和领域具有极大的优势,投资政策和营 商环境优良。希望商会考察团以这次考察为契机,进一步加深双方了解,加强合作,济南将做好各项服务工作,为企业来济投资兴业提供良好的外部环境。       

王 兵代表商会感谢济南市委、市政府对这次活动的高度重视和热情接待,介绍了山东在京企业概况和商会近年来的发展概况、部分企业在济南和山东当地的投资情况, 并希望济南市加强与商会和各位企业家之间的联系,推介重点项目,早日促进更多投资项目落地。陈春玖代表北京福建企业总商会介绍了有关情况。